Ohligser Weihnachtsschwimmfest

NEU!!! E-Mail:

schwimmen@tus-derschlag.de

Der TuS Derschlag vertrat als einziger Teilnehmer seine Heimat Oberberg beim 18. Weihnachtsschwimmfest des Ohligser TV am 2. Dezember.

Bei ihrem letzten Wettkampf für das dieses Jahr erzielten die TuS-Schwimmer/innen nochmals beachtliche Leistungen. So brachten sie 13 Gold-, 9 Silber- und 6 Bronzemedaillen mit nach Oberberg.

Davon gehen alleine 5 Goldmedaillen auf das Konto von Mathias Gloger (86), gefolgt von Erik Fuchs (87) mit 3 mal Gold und 1 mal Bronze sowie Pascal Westphal (89) mit 2 Goldmedaillen. Thomas Papp erkämpfte sich 1 Gold- und 2 Silbermedaillen und Christian Martel (86) freute sich ebenfalls über 2 Silbermedaillen sowie Orhan Emren über 1 Gold- und 1 Silbermedaille.

Danjana Prädel (89) erkämpfte sich serienmäßig jeweils 1 mal Gold, Silber und Bronze.  Freuen konnten sich auch die beiden 86er Jahrgänge Sandra Przybilla (2 Silber, 1 Bronze) und Stephanie Linden (1  Silber, 2 Bronze). Katrin Wunderlich (89) letztlich erschwamm sich Bronze über 50 m Freistil.

Im Jahrgang 90 zufrieden sein konnten Julia Holste über 3 mal 4. Platz und einen 5. Platz, Julia Weiss über Platz 7, 8, 9  und 11 sowie Josua Reske über Platz 6, 7 und 9. Heike Weiss erschwamm sich im Jahrgang 88 zwei 4. Plätze und eine 5. Platzierung, Thomas Papp im Jahrgang 92 einen 7. Platz.

Die beiden 93er Jahrgänge von Derschlag Allegra Prädel und Kenan Emren trotzten ihrer großen Konkurrenz immerhin jeweils die Platzierungen 4, 5 und 6 ab.

In Topform präsentierten sich die Derschlager Jungs bei den Staffel-Wettkämpfen. Jeweils den ersten Platz  erkämpften sie sich souverän über 4 x 50 m Freistil (Fuchs, Martel, Westphal, Gloger) und 4 x 50 m Lagen (Martel, Emren, Gloger, Fuchs) während sich die Mädchen mit den Platzierungen 4 und 5 zufrieden geben mussten.

Bei der 8 x 50 m mixed Freistil-Staffel, dem letzten Wettkampf des Tages bewiesen die Derschlager nochmals Teamgeist. Mit Holste, Prädel, Martel, Przybilla, Wunderlich, Linden, Fuchs und Gloger am Start schafften sie in 4:43,93 einen tollen zweiten Platz und wurden alle mit einer Silbermedaille belohnt.